90% водителей готовы купить беспилотный автомобиль - 7 Ноября 2013 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Понедельник, 27.02.2017, 17:13
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » 90% водителей готовы купить беспилотный автомобиль
23:21
90% водителей готовы купить беспилотный автомобиль

Опрос, проведённый на сайте CarInsurance.com, опровергает распространённое мнение, что многие водители негативно относятся к роботам-автомобилям и никогда не согласятся выпустить руль из рук. На самом деле таких «фанатов» не больше 10%. Остальные 90% сказали, что готовы купить беспилотный автомобиль, если при этом страховка станет в пять раз дешевле.

Здесь вопрос не только в страховке, а вообще в экономических преимуществах, которые сулит автоматическое управление машиной. Даже без экономии на страховке, водитель экономит на бензине за счёт более рационального разгона/торможения и аккуратного стиля езды робота, экономит на запчастях из-за уменьшения износа деталей (по тем же причинам). В конце концов, банальная экономия на покупке второй машины для супруги или ребёнка, ведь один автомобиль может развести всех по очереди, самостоятельно возвращаясь домой.

Деньги меняют мнение практически каждого «противника» беспилотных автомобилей.

Опрос показал, что наибольшее препятствие для беспилотных автомобилей — скептицизм водителей по поводу возможностей технологии. 64% водителей не верят, что компьютерная программа способна управлять автомобилем так же, как человек, а 75% сказали, что они лично умеют управлять лучше, чем любая программа. Здесь результаты напоминают известный опрос, в котором 90% респондентов уверены, что их IQ выше среднего, хотя этого не может быть по определению.

В то же время водители осознают, что элементы автоматического управления уже встроены во многие современные автомобили: это антиблокировочная система тормозов, электронная система стабилизации, круиз-контроль, автоматическая парковка и т.д.

Кроме денег, есть и другие факторы, которые способны подтолкнуть водителей пересесть на автомобиль с самостоятельным управлением. Например, выделение отдельной полосы для автономных машин с сокращением времени в пути на 50%.

Возможность отправить машину в супермаркет за покупками, чтобы она на обратном пути забрала вас с работы — тоже очень удобная вещь. При распространении беспилотных автомобилей наверняка в магазинах появятся отделы drive-in, где будут заполнять багажники машин продуктами по списку.

На вопрос, чем водители будут заниматься, когда у них появится больше свободного времени за рулем беспилотного автомобиля, ответы распределились таким образом:

Обмениваться сообщениями, разговаривать с друзьями: 26%
Другое: 21%
Читать: 21%
Спать: 10%
Смотреть кино: 8%
Играть в игры: 7%
Работать: 7%

В категории «Другое» ответы разделились между боязливцами («Смотреть на дорогу», «Держаться за жизнь») и теми, кому нравится отдых («Наслаждаться пейзажем»).

В ближайшие годы элементов автоматического управления будут появляться всё больше. Например, в автомобилях Mercedes S-класса последней модели работает новая система "Stop&Go Pilot”, которая берёт на себя управление в пробке, где нужно соблюдать дистанцию и периодически трогаться с места на пару метров. Как только скорость превышает 10 км/ч, водитель должен вернуться за руль. В решётке радиатора Mercedes установлен радар дальнего действия, а в переднем и заднем бамперах — по два радара ближнего действия. Плюс 12 ультразвуковых сенсоров, четыре камеры по периметру, инфракрасная камера и 3D-камера.

Охват сенсоров Mercedes S-класса

В будущем такой арсенал сенсоров будет в каждом бюджетном автомобиле: стоимость электроники не так высока, по сравнению с другими комплектующими.

Nissan обещает, что выпустит полностью автономные автомобили до конца десятилетия.

Тестирование автомобиля Nissan Leaf с автономным управлением

Просмотров: 245 | Добавил: z_rustik | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту
Конвертер
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Gazeta.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz