Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Пятница, 18.08.2017, 22:22
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2012 » Февраль » 5 » 9-летней девочке в США пересадили сразу 6 органов
20:44
9-летней девочке в США пересадили сразу 6 органов

Маленькой жительнице Холлиса хирурги бостонского госпиталя заменили сразу 6 внутренних органов – селезенку, желудок, печень, кишечник, небольшую часть пищевода, а также поджелудочную железу.


Специалисты отмечают, что это самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

Как рассказали врачи, проблемы со здоровьем у Алланах Шевенелл возникли еще в 2008 году, тогда ей было всего 5 лет. Лихорадка, потеря веса и распухший живот вызвали серьезное беспокойство у родителей. Медики нашли опухоль и пытались удалить ее дважды, однако опухоль очень быстро разрасталась по организму, протягивая как осьминог, свои щупальца от органа к органу.

«Врачи диагностировали редкую форму саркомы, и химиотерапия почти не помогала» – рассказала Деби Сколас, бабушка девочки.

Агрессивная миофибробластома продолжала увеличиваться в ее животе, вызывая сильную боль, отечность и сложности с приемом пищи.

«Эта операция стала последней надеждой для Алланах, которая более года ожидала появления донорских органов. Шанс выжить после хирургии у девочки был равен 50%, но без этой операции шансов не было бы вообще – рассказал доктор Хун Бэ Ким, главный хирург детской больницы в Бостоне.

Вскоре нашлись донорские органы, принадлежавшие ребенку такого же возраста.

Согласно сведениям врачей, самым сложным в операции было извлечение пораженных органов и самой опухоли. Во время операции маленькая пациентка потеряла очень много крови.

«Это была самая большая опухоль из всех, что я когда-либо удалял» - сказал Ким.

Профессор хирургии в Университете Эмори и редактор американского журнала о трансплантации, доктор Аллан Кирк, сообщил, что в медицинской литературе пока нет никаких данных об операции по пересадке пищевода.

Еще три месяца после операции Алланах провела в больнице, где каждую ночь возле ее кровати спала в кресле бабушка. Детский организм не переставал бороться с инфекциями и осложнениями после хирургии.

Каждый день Алланах надо принимать девять различных лекарств, некоторые даже по два, три раза. Бабушка и дедушка, воспитывающие девочку должны следить за ее общим самочувствием, измерять уровень сахара в крови.

У девочки стоит стома и питательная трубка для того, чтобы она постепенно начинала привыкать к еде. Домой к Алланах приходит репетитор и занимается с ней около 20 часов в неделю.

Иммунная система девочки настолько слаба, что ей запрещено находиться в местах даже незначительного скопления людей. Ей нельзя есть сырые овощи или фрукты, и она никогда не сможет поплавать в речке или озере из-за бактерий. Ультрафиолетовые лампы установлены по всему дому, чтобы уничтожать плесень и различные бактерии, которые очень опасны для Алланах. Тем не менее, девочка разговорчива, общительна и шутит с бабушкой и дедушкой, состояние ее заметно улучшается.

Источник

Просмотров: 364 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz