Бактерии, живущие на руках человека, могут помочь в установлении его личности - 13 Августа 2011 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Понедельник, 27.02.2017, 17:11
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Главная » 2011 » Август » 13 » Бактерии, живущие на руках человека, могут помочь в установлении его личности
13:51
Бактерии, живущие на руках человека, могут помочь в установлении его личности
У следователей правоохранительных, страховых и других органов, проводящих расследования различных преступлений и нарушений, в будущем может появиться еще один метод установления личности человека, для этого им только потребуется взять образцы бактерий с поверхностей предметов, к которым прикасался подозреваемый, и подвергнуть анализу. Это может стать возможным благодаря работе группы исследователей из университета Колорадо в Боулдере (University of Colorado Boulder), которые работают над практическим доказательством технологии, позволяющей точно идентифицировать людей по образцам бактерий собранных, к примеру, с компьютерных клавиатур и мышей.

Как известно на руках у людей, даже у самых параноидально чистоплотных, существует как минимум 150 разновидностей различных бактерий. Эти бактерии, в свою очередь, несут в себе информацию о геноме, уникальном для каждого человека. Анализ этих бактерий может стать потенциально заслуживающим доверия и быть признанным в суде методом идентификации личности, позволяющим получить данные генома человека фактически не имея ни одного образца ДНК преступника, взятого с места преступления.

Конечно, преступникам еще рано волноваться по поводу быстрого появления нового метода идентификации личности. В настоящее время разработанные технологии позволяют идентифицировать личность человека с вероятностью от 70 до 90 процентов, чего явно не достаточно для использования этого метода как доказательства в суде. Да и других вопросов может возникнуть достаточно много, к примеру, а что произойдет, если к предмету прикоснется не один человек, а несколько? Да и используя простые антибиотики можно с легкостью изменить свою бактериально-геномную "подпись".

Помимо информации о геноме человека, собранные бактерии могут предоставить достаточно много другой информации, которая будет полезна при проведении расследований, информацию о том, где человек проживает, где работает и даже что он ест. И если у ученых не получится поднять степень вероятности определения еще на 10-30 процентов и этот метод не сможет служить доказательством в суде, он, этот метод, может стать очень полезным инструментом во время проведения расследований.

Просмотров: 297 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту
Конвертер
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Gazeta.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz