"Искусственная ДНК" поможет пресечь сбыт краденых товаров - 13 Августа 2011 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Воскресенье, 22.01.2017, 01:46
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Городской сайт Кокшетау

Фин.информ. портал

Законодательство РК on-line

Программы для всех

Мир развлечений

Эл.журнал "Программист"

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Главная » 2011 » Август » 13 » "Искусственная ДНК" поможет пресечь сбыт краденых товаров
14:33
"Искусственная ДНК" поможет пресечь сбыт краденых товаров
В ближайшее время воры и другие преступники могут испытать некоторые трудности во время транспортировки и сбыта краденых товаров. А причиной тому станет новая технология маркировки товаров, которая основана на использовании невидимых крошечных меток, наносимых на все, начиная от медного проводника и заканчивая сложной электронной бытовой техникой. Разработчики технологии, компании Selectamark Security Systems и SmartWater Technology, уподобляют эту технологию уникальной искусственной ДНК, внедренной во все виды товаров. В метках этой ДНК в цифровом виде зашифрована информация о производителе, партии, серийном номере и месте реализации товара. А полицейские, получив эту информацию с помощью специального сканера, могут определить украден ли этот товар, и где и когда, в случае положительного ответа на предыдущий вопрос.

Технология, разработанная компанией SelectaMark, получила название SelectaDNA. Разработчики утверждают, что не зная точного местоположения, найти эту крошечную метку, видимую только под ультрафиолетовым освещением, само по себе является занятием весьма сложным. А уж об незаметном удалении этой метки, изготовленной из никелевого напыления и покрытого полиэстеровым защитным покрытием, и речи не идет.

Каждая партия этих меток имеет уникальную маркировку и кодировку, данные о которых заносятся, наряду с другими данными, в базу данных. Благодаря уникальности, для успешной идентификации объекта достаточно даже не целой метки, а ее крошечной части. Дополнительной степенью защиты этой технологии является то, что в каждую партию меток добавляется уникальная комбинация, сплав, из 30 различных редкоземельных металлов. Благодаря этому идентификация объекта возможна даже в случаях невосстановимого повреждения меток, даже после сожжения таковых, конечно, такую информацию нельзя получить прямо на месте с помощью экспресс-анализа, но в специализированной лаборатории такой анализ занимает совсем мало времени.

Эти технологии присоединяются к другим методами и устройствами на основе высоких технологий, целью которых является максимальное "усложнение жизни" преступникам и ворам, и облегчение работы сотрудникам полиции.

Просмотров: 275 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту
Конвертер
kazpravda.kz
Dailytechinfo.org
Gazeta.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz