Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Воскресенье, 30.04.2017, 01:39
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Команда CSI узнает возраст по капле крови
09:11
Команда CSI узнает возраст по капле крови
Исследователи из Нидерландов, разработавшие способ определения возраста по образцу крови, отмечают, что их метод уже в ближайшее время сможет найти применение в судебно-медицинской экспертизе.
Уже началось апробирование метода, целью которого является определение, соответствует ли он необходимому для судебной медицине уровню точности.

Манфред Кайзер (Manfred Kayser) из Университета Роттердама отмечает, что в его группе разработан метод простого надежного и чувствительного метода определения возраста человека по его крови. Он добавляет, что новый метод может оказаться полезным и в том случае, когда в качестве единственного материала для экспертизы имеются только пятна крови – ситуация достаточно типичная для многих мест преступления.

Метод определения возраста по капли крови в скором времени уже сможет найти применение в судебной медицине. (Рисунок из Current Biology, 2010, 20, 22, R970)

Кайзер отмечает, что новый метод будет особо важен для тех случаев расследования, когда возраст подозреваемого или жертвы особенно важен. Существующие в настоящее время в рамках судебной экспертизы методы определения возраста основываются на анализе фрагментов костей, зубов или других идентифицируемых частей тела, обладающих физическими чертами, возраст которых может быть оценен обычными способами. Другие методы, основанные на изучении генетического материала или биохимии крови, характеризуются весьма невысокой точностью и/или сложностями в техническом оформлении. Преимуществом нового метода является аналитическое исследование фундаментальных свойств иммунных клеток – Т-лимфоцитов.

Т-лимфоциты играют ключевую роль в распознавании ксенобиотиков, попадающих в наш организм; разнообразие рецепторов Т-лимфоцитов позволяет определять антигены бактерий, вирусов, паразитов или отклонившихся от нормального развития клеток (например, опухолевых). Разнообразие рецепторов Т-лимфоцитов является следствием возможности быстрой реорганизации ДНК Т-лимфоцитов, в результате такой реорганизации в качестве сопродуктов образуются небольшие циклические молекулы ДНК. Количество циклических молекул ДНК с постоянной скоростью понижается при увеличении возраста.

Исследователи сообщают, что новый подход позволяет определять возраст с точностью плюс/минус девять лет, что, по словам ученых, будет достаточно для «сортировки» потенциальных подозреваемых или жертв по поколениям, исходя из того, что в рамках одного поколения обычно рассматриваются люди, рожденные в пределах 20 лет.

Кайзер отмечает, что разработанный тест отличается большей аккуратностью, чем любой из существующих тестов, определяющих фенотипические особенности человека по информации с его ДНК. Возможности этого теста выше уже взятого на вооружение криминалистами способа определять цвет глаз (голубой или карий) по ДНК подозреваемого или потерпевшего.

Исследователи полагают, что новые тесты являются предвестниками методов, позволяющих получить максимум информации о человеке всего лишь по образцу его генетического материала, обнаруженного на месте преступления. Исследователи надеются, что такие методы экспертизы позволят раскрыть большее количество самых различных преступлений.

По материалам: http://www.chemport.ru
Просмотров: 307 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz