Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Вторник, 17.10.2017, 17:08
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Кости будут печатать на принтере
13:12
Кости будут печатать на принтере
Ученым из Университета штата Вашингтон удалось с помощью 3D-принтера создать объемные структуры из материала похожего на костную ткань. Новая технология пригодна для использования в ортопедическом и стоматологическом протезировании и помогает с высокой точностью восстановить поврежденные кости любой формы и сложности.

Новая технология открывает для врачей огромные возможности по лечению самых сложных переломов и других повреждений костей. Так, врач с помощью компьютерной томографии может создать трехмерное изображение поврежденной кости, преобразовать его CAD-файл, с высокой точностью напечатать имплантат нужной формы и поместить его в место повреждения. Искусственный материал служит своеобразными строительными лесами для натуральных тканей, способствует точному восстановлению первоначальной формы кости и полному, без видимых побочных эффектов, выздоровлению пациента.


Данная методика уже прошла успешные лабораторные испытания на крысах и кроликах. Также проводились тесты на человеческой костной ткани: струйный 3D-принтер из специальных порошка и пластика послойно (толщина слоя 20 микрон, около половины толщины человеческого волоса) напечатал небольшой цилиндр размером с карандашный ластик. Затем на искусственный костный материал поместили незрелые клетки человеческой костной ткани, и уже через неделю они сформировали новую костную структуру. При этом в искусственный материал можно добавить кремний и цинк, которые повышают прочность протеза более чем в два раза, по сравнению с «натуральной» природной составляющей кости, фосфатом кальция.

Новый искусственный костный материал для 3D-печати разрабатывался более 4 лет с участием различных ученых: химиков, биологов, материаловедов, медиков и т.д. В медицинской практике он начнет применяться в течение нескольких лет.

Просмотров: 388 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz