Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Суббота, 25.11.2017, 02:39
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Новое исследование: солнечный свет улучшает работу иммунных клеток
14:09
Новое исследование: солнечный свет улучшает работу иммунных клеток

Солнечный свет еще полезнее, чем считалось ранее. Он отвечает не только за выработку витамина D, но и активирует Т-клетки, которые помогают бороться с инфекциями .

Исследователи из Джорджтаунского университета обнаружили, что солнечный свет может «заряжать» энергией Т-клетки, которые играют основную роль в функционировании иммунной системы. До этого ученые связывали пользу солнечного света с выработкой витамина D. Но теперь выясняется, что умеренные солнечные ванны могут существенно повысить иммунитет другим способом. 

Ученые исследовали, каким образом кожа как самый большой орган человека служит барьером для многих микробов и не позволяет людям болеть. До этого основная защитная функция приписывалась витамину D, однако новое исследование показывает, что за часть защитных функций на самом деле ответственен совсем другой механизм. В частности, ученые установили, что низкие уровни синего света, обнаруженного в солнечных лучах, заставляют Т-клетки двигаться быстрее. А сила иммунитета людей как раз зависит от скорости действия Т-клеток, которые должны быстро добраться до места инфекции и сформировать иммунный ответ. Ученые сообщают, что синий свет может достичь дермы, второго слоя кожи, и Т-клетки дермы могут перемещаться по всему телу, помогая бороться с инфекциями.

Согласно исследованию, Т-клетки к более быстрому движению побудил синтез солнечным светом пероксида водорода, что затем спровоцировало увеличение скорости перемещения Т-клеток. Пероксид (перекись) водорода представляет собой соединение, которое в организме синтезируют лейкоциты, когда чувствуют присутствие инфекции. После этого к источнику заражения направляются Т-клетки и другие клетки иммунной системы, чтобы создать иммунный ответ.

Исследователи подчеркивают, что синий цвет солнечных лучей более безопасен для организма, нежели ультрафиолетовые лучи, необходимые для выработки витамина D. Потенциально, облучение синими лучами специальных ламп может стать частью терапии по укреплению иммунитета.

Источник

Просмотров: 44 | Добавил: z_rustik | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz