Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Понедельник, 24.04.2017, 15:16
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2012 » Апрель » 4 » Новые системы распознавания лиц могут обрабатывать до 36 миллионов кадров в секунду
20:42
Новые системы распознавания лиц могут обрабатывать до 36 миллионов кадров в секунду

В различных кинофильмах и сериалах очень часто фигурирует сюжет, когда детективы буквально за несколько секунд находят в базе интересующего их человека по фотографии или по кадру из видеосъемки. Несколько лет назад такие технологии выглядели как фантастика, а сегодня, благодаря разработкам новых высокоэффективных систем, состоящих из камер видеонаблюдения и программного обеспечения, такие технологии стали реальностью. Более того, современные системы обладают такой производительностью, что могут обработать, распознать и выполнить поиск по базе до 36 миллионов лиц в секунду.

Одной из компаний, работающих в высокоэффективных и производительных систем видеонаблюдения, является компания Hitachi Kokusai Electric. Разработанное ими программное обеспечение может работать с любым изображением, будь это изображение, полученное с камеры наблюдения, с камеры мобильного телефона, кадр из видеозаписи или просто изображение, взятое в Интернете. Для успешной работы требуется только, что бы размер искомого лица на изображении был не меньше 40 на 40 точек. Адаптивные алгоритмы позволяют распознать лицо человека, снятого под различными углами и с поворотом до 30 градусов.

Распознанное человеческое лицо проходит через поиск по локальной базе. Такие локальные базы каждая организация может создавать сама для себя. К примеру, службы безопасности аэропортов могут создать базу лиц людей, когда-либо попадавших в поле зрения камер их системы. Такие же базы могут завести себе службы крупных торговых центров, которые могут получить в свое распоряжение не только средство слежения за недобросовестными посетителями, но и отслеживать предпочтения в покупках постоянных покупателей, что можно использовать для дальнейшей целевой рекламы.

Естественно, что технология скоростного распознавания лиц имеет очень важное значение в областях борьбы и раскрытия преступлений, в области, для которых изначально разрабатывались подобные технологии. Но у таких технологий есть еще масс других, не менее значимых видов применения, от поиска пропавших людей, некоторые из которых могут страдать психическими заболеваниями, поиска детей, отставших от родителей, и удаленной идентификации людей, оставшихся в живых после аварий и стихийных бедствий.

Жители многих городов, особенно крупных, давно уже свыклись с фактом, что буквально на каждом углу установлены камеры наблюдения. Новое программное обеспечение, которое сможет обрабатывать огромный поток данных с внушительной скоростью, позволит вывести на качественно новый уровень системы тотального контроля и сделает нашу личную жизнь еще менее личной. А если учесть все увеличивающиеся возможности камер спутников и беспилотных самолетов, то вполне обоснованно можно бояться создания всеобъемлющих баз данных и системы глобального контроля.




Источник

Просмотров: 334 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz