Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Воскресенье, 25.06.2017, 06:17
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Новый детектор эмоционального состояния точно покажет когда вы лжете
21:57
Новый детектор эмоционального состояния точно покажет когда вы лжете

Традиционные детекторы лжи ведут свою историю с 1921 года, когда был создан первый полиграф, сложное устройство, опутывающее испытуемого сеткой проводов, подсоединенных к его коже. Но в наше время даже самые совершенные детекторы лжи, созданные с использованием последних научных достижений и технологий, не дают стопроцентного результата. При некоторой тренировке их можно обмануть, и самым простым методом этого является обычная канцелярская кнопка, вложенная в обувь. Каждый раз при ответе на заданный вопрос достаточно только пошевелить ногой, что бы уколовшись, испытать боль, которая собьет всю картину состояния, сделав неверным определение результата. Но, вероятно, не так просто будет обойти новый детектор лжи, который определяет эмоциональное состояние испытуемого с помощью чтения биометрических характеристик его лица всякий раз, когда человек отвечает на поставленный вопрос.

Основой новой системы являются обычные видеокамеры высокого разрешения и тепловые инфракрасные датчики. Данные с этих элементов системы проходят сквозь множество сложнейших и уникальных программных алгоритмов, в которых и кроется вся "соль" этой системы. Для того, что бы создать эти алгоритмы и определить правильные последовательности их приложения к данным у ученых из Брэдфордского университета ушли годы времени. Но сейчас разработанная система может точно определить даже самые слабые признаки эмоций, неосознанно отображающиеся на лицах людей, тут весьма уместно вспомнить доктора Кэла Лайтмана из известного сериала "Обмани меня /Lie to me". А тепловые инфракрасные датчики позволяют определить моменты расширения кровеносных сосудов на лице человека и учащение его пульса.

Пока все испытания новой системы проводились на добровольцах. Точность определения ложных ответов составила порядка 67 процентов. Ученые связывают это с тем, что во время проведения испытаний подопытные добровольцы были спокойны и не испытывали стресса. Немного позже в этом году планируется установка опытного образца системы в одном из британских аэропортов, где она будет работать "в паре" с опытным работником иммиграционной службы. Использование системы в реальных условиях, когда испытуемые будут находиться в условиях стресса и нервного напряжения, позволит проводить определение правдивости ответов с вероятностью выше 90 процентов.

После реальных испытаний системы ее разработчики получат в свое распоряжение новый набор реальных данных. Выполнив анализ этих данных они смогут подкорректировать свои алгоритмы таким образом, что вероятность правильного определения лжи будет составлять 95 процентов или выше, по крайней мере так именно рассчитывают разработчики. Но, тем не менее, они сами признают, что 100-процентного результата не может выдать ни одна система детектирования лжи, насколько совершенной она не была бы.

Источник

Просмотров: 382 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz