Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Вторник, 17.10.2017, 17:21
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2012 » Апрель » 4 » Новый детектор лжи "вскрывает" ложь точнее, чем обычные полиграфические устройства
20:51
Новый детектор лжи "вскрывает" ложь точнее, чем обычные полиграфические устройства

Исследователи из университета Буффало (University of Buffalo) объявили о том, что ими был разработан новый принцип определения лжи и на его основе создан опытный образец устройства, способного с высоким процентов вероятности определить, говорит ли человек праву или нет. В основе работы нового детектора лжи лежит слежение за движениями глаз человека, по утверждениям разработчиков, такой метод намного точнее, чем методы, реализованные в виде существующих сейчас устройствах-полиграфах.

Во время проведения испытаний работоспособности нового принципа определения лжи была выполнена съемка и анализ 40 диалогов между людьми. В 82.5 процентах случаев система абсолютно правильно определила, лжет человек или нет. Полученное значение - это наилучшее значение точности определения на сегодняшний день, это даже лучше, чем могут обеспечить квалифицированные люди-эксперты и психологи, привет доктору Лайтману из сериала "Обмани меня"! Конечно, существуют разработки, которые, как утверждают некоторые эксперты в этой области, могут обеспечить безошибочное определение лжи, но независимые испытания подобных систем показывают, что их точность не превышает показателя в 65 процентов.

"Во время наших исследований мы стремились определить, существуют ли ключевые признаки того, лгут люди или нет? И сможет ли машина точно определить эти признаки? Наш ответ - да, такие признаки существуют, и процесс их выявления хорошо поддается машинной обработке" - рассказывает профессор Ифеома Нуогу (Ifeoma Nwogu).

Данная система, как и большинство других подобных систем использует статистическую обработку, основанную на данных движений глаз, собранных с различных людей в те моменты, когда они участвовали в обычной беседе и когда они отвечали на вопросы, специально разработанные для технологий определения лжи. В дальнейшем люди, модель движения глаз которых изменялась от первого набора правил ко второму, предположительно лгали, а те люди, которые сохраняли модель движения глаз - говорили правду.

К сожалению, данная технология определения лжи не является абсолютно надежной, ее могут обойти специально тренированные люди и люди-лгуны, которые умеют сохранять модель движения своих глаз даже тогда, когда они лгут. Но такая технология, в совокупности с технологиями определения лжи, основанными на других методах, может стать основой для создания автоматизированных систем, обмануть которые будет практически невозможно даже подготовленным специально для этого людям.

Источник

Просмотров: 455 | Добавил: Rustem | Теги: полиграф, Ложь, расширение, камера, глаз, Зрачок, Детектор, человек, правда, движение | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz