Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Суббота, 25.11.2017, 02:40
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2011 » Август » 13 » Новый метод анализов отпечатков пальцев, основанный на нанотехнологиях, позволит получить новые подсказки для старых нераскрытых дел
13:26
Новый метод анализов отпечатков пальцев, основанный на нанотехнологиях, позволит получить новые подсказки для старых нераскрытых дел
Новый метод обнаружения и анализа отпечатков пальцев может облегчить участь судебных исследователей. С помощью нового метода можно обнаружить и идентифицировать старые, высохшие отпечатки, что позволит получить новые доказательства в старых нераскрытых делах. Используя золотые наночастицы, исследователи могут обнаруживать остатки аминокислот, сохранившиеся в мизерных количествах даже на гладких непористых поверхностях. А это, в свою очередь, позволяет получить настолько четкие отпечатки, которые невозможно получить любыми другими методами, используемыми в судебной практике.

Несмотря на последние достижения в анализе ДНК и анализе образцов крови, использование старомодных отпечатков пальцев в качестве доказательств, является основным методом определения личности людей, присутствовавших на месте преступления. Но в некоторых случаях получение четких отпечатков пальцев предоставляется трудной, порой невыполнимой задачей. Оставленные отпечатки не сохраняются длительное время на непористых поверхностях, а люди с сухой кожей оставляют неясные размытые отпечатки, что затрудняет процесс идентификации личности.

Исследователи из Австралии и Иллинойского университета нашли новый способ обнаружения отпечатков пальцев. Он основан на использовании следов аминокислот, которые так или иначе присутствуют в потовыделениях человека. Большая часть аминокислот в любом случае рассеивается при длительном хранении в сухих условиях, но новый метод может "пронюхать" даже крошечную концентрацию остатков.

По сути новый метод не обнаруживает сами отпечатки, а обнаруживает химические следы отпечатков. Исследователи на основе антител крови разработали специальные клетки, которые связываются с большинством видов аминокислот, и объединили эти модифицированные антитела с золотыми античастицами. Когда клетки связываются с аминокислотами, наночастицы располагаются в больших количествах вдоль поверхности с большим количеством аминокислот, что приводит к "проявлению" весьма четкого отпечатка пальца.

В выпущенном пресс-релизе, ученые указали, что новый метод позволяет добиться гораздо больших результатов, чем традиционные методы анализа, включая посыпание отпечатков специальным порошком или воздействие на отпечатки парами некоторых химических веществ. Как только с помощью нового метода получен четкий отпечаток пальца, то для идентификации человека по папиллярному рисунку используются старые и проверенные временем методы.

Просмотров: 306 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz