Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Суббота, 25.11.2017, 02:39
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Новый сканер может незаметно снять отпечатки с расстояния более 5 метров
10:59
Новый сканер может незаметно снять отпечатки с расстояния более 5 метров

Снятие отпечатков пальцев, издавна используемых для идентификации личности человека, всегда было достаточно сложной процедурой, в которой использовались чернила и бумага. Со временем и с развитием технологий эта процедура упростилась, появились электронные сканеры отпечатков, которые получали отпечаток пальца, приложенного к поверхности сканера. В настоящее время снятие отпечатков пальцев стало еще более простым делом, благодаря тому, что появились сканеры, способные сделать это на расстоянии и, что главное, совершенно незаметно для человека. И один из таких сканеров, разработанный совсем недавно, может это сделать с расстояния в 5-6 метров.

Ключом работы нового сканера, AIRprint, разработанного компанией IDair, является то, что камеры устройства работают не совсем привычным и обычным способом. Другими словами, в этом устройстве нет супер-камеры с гигапиксельной разрешающей способностью, которая получает невероятно детализированные снимки пальцев человека. В сканере установлены две совершенно обычные камеры с разрешающей способностью в 1.3 мегапиксела и своеобразная фотовспышка, вырабатывающая импульсы поляризованного света.

Оптическая система одной камеры настроена так, что камера воспринимает свет только горизонтальной поляризации, а вторая камера - только вертикальной поляризации. Так как выступы и впадины на кончиках пальцев человека отражают свет различной поляризации с различной интенсивностью, то картинки, получаемые двумя камерами, немного отличаются друг от друга. Специальный алгоритм, используя эту разницу между снимками, может достаточно быстро составить подробное изображение отпечатка пальца. Камера AIRprint делает это все весьма быстро, за одну десятую часть секунды она в состоянии получить снимки пяти пальцев человека, а точные отпечатки пальцев будут готовы спустя секунду после получения снимков.

Вполне естественно, что такая система имеет широкое поле применений в областях, где требуется идентификация личности. К примеру, оплатить покупку в супермаркете с такой системой можно даже без наличия кредитной карты. Для этого достаточно взмахнуть рукой в воздухе, далее система распознает человека по отпечаткам пальцев и спишет сумму покупок с его текущего счета.

Но самой интересной возможностью, которую предоставят системы наподобие AIRprint, это возможность идентифицировать людей с расстояния, не привлекая их внимания к этому факту. Может быть уже прямо сейчас кто-нибудь снял ваши отпечатки пальцев и занес их в свою базу данных. Но не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. Технологии типа AIRprint весьма легко обойти, для этого достаточно только носить перчатки или держать свои руки в карманах.

Источник
 

Просмотров: 305 | Добавил: z_rustik | Теги: свет, поляризация, камера, человек, Идентификация, расстояние, палец, отпечаток, вспышка, Снимок | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz