О частной судебной экспертизе - 27 Мая 2015 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Понедельник, 27.02.2017, 17:12
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Главная » 2015 » Май » 27 » О частной судебной экспертизе
17:20
О частной судебной экспертизе

Институт судебной экспертизы по Акмолинской области, является экспертным учреждением на территории Акмолинской области, обеспечивающим правоохранительные органы и суды производством судебных экспертиз.

В Институте судебной экспертизы по Акмолинской области проводятся 17 видов судебно-экспертных исследований, наиболее востребованными из которых являются следующие виды: почерковедческие, трасологические, экономические, видеофонографические экспертизы, технические экспертизы документов. В дальнейшем для более полного обеспечения потребностей правоохранительных и судебных органов Акмолинской области планируется расширить перечень проводимых видов судебных экспертиз путем освоения новых экспертных специальностей.

 Современной тенденцией развития уголовного судопроизводства является становление и расширение института негосударственной экспертной деятельности.

Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О судебно-экспертной деятельности в Республике Казахстан» производство судебной экспертизы может быть поручено сотрудникам органов судебной экспертизы Министерства юстиции Республики Казахстан, а так же, физическим лицам, осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии и иным лицам в разовом порядке в случаях, предусмотренных Законом.

В уголовном, гражданском и административном процессах заключения (заключения эксперта, заключения специалиста) частных судебных экспертов представляются и приобщаются в качестве письменных доказательств. Все виды доказательств имеют одинаковую юридическую силу. Поэтому заключение эксперта, который является сотрудником органов судебной экспертизы и заключение «частного» эксперта имеют одинаковую юридическую силу.

Частные судебные эксперты осуществляют производство самых разнообразных видов экспертиз и исследований. Интересно то, что зачастую частные судебные эксперты могут проводить такие виды экспертиз, которые не проводятся в органах судебной экспертизы при Министерстве юстиции Республики Казахстан, поскольку, как правило, подготовка судебных экспертов проводится по так называемым «традиционным» видам экспертиз.

Частными судебными экспертами могут быть специалисты с высшим образованием по соответствующей специальности, прошедшие специальную подготовку и получившие лицензию на занятие судебно-экспертной деятельностью.

         Сведения о судебных экспертах, являющихся сотрудниками органов судебной экспертизы, а также о физических лицах, обладающих лицензией на занятие судебно-экспертной деятельностью, вносятся в Государственный реестр судебных экспертов Республики Казахстан.

Совершенствование судебно-экспертной деятельности - одна из наиболее важных задач Министерства юстиции Республики Казахстан. Немаловажную роль в дальнейшем повышении эффективности судебно-экспертной системы государства играет расширение конкурентной среды за счет развития института частной судебной экспертизы.

На сегодняшний день острой проблемой является слабая нормативно-правовая обеспеченность негосударственной судебной экспертизы в уголовном процессе.

Работа судебных экспертов это трудная, кропотливая, ответственная и в тоже время интересная деятельность, требующая постоянного развития и работы над собой. Результатом качественной работы судебных экспертов является защита прав и свобод граждан, интересов государства путем проведения объективных научно-обоснованных судебных экспертиз, которые являются одним из важных доказательств при расследовании и рассмотрении уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях.

 

Старший эксперт ИСЭ

по Акмолинской области Бижон О.А.

 

Просмотров: 343 | Добавил: z_rustik | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту
Конвертер
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Gazeta.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz