Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Вторник, 12.12.2017, 14:22
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » О реализации стратегического плана развития Республики Казахстан до 2020 года
17:17
О реализации стратегического плана развития Республики Казахстан до 2020 года

Ежегодные послания Президента Н.А. Назарбаева народу Казахстана имеют огромное значение в политической жизни казахстанского общества, так как в них главой государства подводятся основные итоги, достижения страны за определенный промежуток времени и намечаются задачи перед государственными органами по дальнейшему социально-экономическому развитию государства.

Особенностью Послания Президента РК Н.А. Назарбаева «Новое десятилетие – Новый экономи­ческий подъем – Новые возможности Казахстана» явилось то, что одновременно подводя итоги реализации стратегического плана развития Казахстана до 2010 года, глава страны определил стратегию нового экономического десятилетия.

В Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года, утвержденном Указом Президента РК от 1 февраля 2010 года № 922, определены приоритетные направления на предстоящий десятилетний период развития страны. В момент принятия Стратегического плана  2020 стратегические цели на предстоящий 10-летний период были определены исходя из приоритетов, определенных в Стратегии Казахстана до 2030 года. В 2012 году в очередном Послании Президента страны была озвучена Стратегия «Казахстан - 2050». В этой связи, в 2013 году были внесены изменения и дополнения в Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года.

Стратегический план развития Казахстана до 2020 предусматривает пять ключевых направлений: подготовка к посткризисному развитию; обеспечение устойчивости роста экономики за счет ускорения диверсификации через индустриализацию и развитие инфраструктуры; инвестиции в будущее – повышение конкурентоспособности человеческого капитала для достижения устойчивого экономического роста, процветания и социального благополучия казахстанцев; обеспечение населения социальными и жилищно-коммунальными услугами; укрепление межнационального согласия, безопасности, стабильности международных отношений. По каждому из направлений обозначен ряд конкретных целей. Всего насчитывается 31 стратегическая цель, которую необходимо реализовать к 2020 году.

В процессе подготовки к восстановлению экономики Казахстан должен ускоренно реализовать реформы, которые позволят повысить ее конкурентоспособность. Первое ключевое направление - подготовка к посткризисному развитию - включает меры, результаты которых будут ощутимы в начале десятилетнего периода. Это создание более благоприятной бизнес-среды, укрепление финансового сектора и совершенствование правовой системы.

Действия в рамках второго ключевого направления будут способствовать ускорению диверсификации экономики Казахстана в результате реализации программы форсированной индустриализации страны и развития инфраструктуры. Это позволит изменить экономическую модель и перейти от экстенсивного, сырьевого пути развития к индустриально-инновационному развитию. Планы инфраструктурного развития страны будут сфокусированы на модернизации отраслей энергетики, транспорта и телекоммуникаций, способствующих форсированной диверсификации экономики и привлечению иностранных инвестиций в страну.

Количество и качество человеческих ресурсов являются основополагающими факторами, определяющими будущее любой страны. Человеческий капитал - это основной двигатель инноваций и повышения эффективности экономики. Третье направление - инвестиции в будущее - будет включать меры, необходимые для повышения качества человеческих ресурсов Казахстана в долгосрочном периоде.

В рамках четвертого ключевого направления - услуги для граждан - будут усилены меры по социальной защите населения и эффективному предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

В рамках пятого ключевого направления - межнациональное согласие, безопасность, стабильность международных отношений - будут предусмотрены меры по укреплению внутренней стабильности, безопасности, мира и согласия, развитию миролюбивой внешней политики.

Как видно, Казахстан достаточно подробно и четко обозначил свои стратегические цели в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Стратегия развития Казахстана до 2020 года находится в системной связи со Стратегической программой «Казахстан-2030» и стратегией вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных государств мира.  Таким образом, Стратегия развития Казахстана до 2020 года является важнейшей характеристикой общенациональной идеи.

Просмотров: 100 | Добавил: z_rustik | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz