Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Вторник, 25.07.2017, 16:41
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Перенимая опыт…
11:39
Перенимая опыт…

Принимая во внимание всю важность развития кадрового потенциала, сотрудники ЦСЭ МЮ РК регулярно направляются на прохождения зарубежных стажировок, курсов повышения квалификации, а также для участия в обучающих семинарах за рубежом в такие страны как Россия, Беларусь, Франция, Великобритания. 

Таким образом, сегодня при­нимаются все необходимые меры по повышению качества судеб­но-экспертного обеспечения су­допроизводства и профессиональ­ной подготовки судебных экспертов.

В качестве примера можно привести проведенные в г.Москва курсы повышения квалификации для группы экспертов видеофонографистов ЦСЭ МЮ РК в составе которой мне как эксперту довелось пройти обучение.

Согласно приказа № 658-К от 27.06.2013г.  с 1 по 12 июля 2013г. я находился в командировке в РФЦСЭ г.Москва, и за указанный период в составе группы экспертов ЦСЭ МЮ РК судебно-видеофонографического вида исследования прошел курсы повышения квалификации.

В ходе прохождения курсов был ознакомлен с возможностями последних версий программных комплексов «SIS II» и «OTExpert» предназначенных для криминалистических исследования голоса и речи а также окружающее акустической среды.

Отдельно хотелось бы отметить прогресс в развитии методов исследования монтажа на цифровых записях реализованных в программном комплексе «OTExpert». При ознакомлении с данным программным комплексом криминалистического исследования видео-аудиозаписей были получены навыки исследования цифровых фонограмм при помощи выделения и анализа фазы гармоник, анализа гистограмм распределения амплитуды сигнала, анализа заголовков звуковых файлов, поиск последовательностей повторяющихся сигналов. 

Отличительные особенности «OTExpert»:  

-   Высокая скорость и точность вычислений.

- Возможность использование различных методов исследования и идентификации.

- Сочетание продуманности и эргономичности, что выражается в удобстве использования и минимальном уровне усилий, необходимых пользователю для освоения и эффективного применения программы. В т.ч. за счет максимального использования имеющихся навыков и приемов работы пользователя с ОС Windows и наиболее распространенными звуковыми редакторами.

- Широкие возможности по настройке графического интерфейса программы, расширенные средства навигации.

- Использование современных технологий разработки ПО. В т.ч. позволяющих изменять масштаб отображения сигналограмм с «гладкой» перерисовкой без пикселизации.

Также изучались особенности проведения «Судебной экспертизы видео и звукозаписей» в экспертных учреждениях Российской Федерации и лабораториях РФЦСЭ. 

Занятия проводили:

- С.Л. Коваль, к.ф-м.н., главный эксперт Центра речевых технологий (г. Санкт-Петербург);

- А.Г. Бояров, эксперт ЛСЭВиЗ РФЦСЭ;

- С.М.Петров, ведущий эксперт Калининградской ЛСЭ;

- О.О. Власов, старший эксперт ЛСЭВиЗ РФЦСЭ, А.Г. Бояров, эксперт ЛСЭВиЗ РФЦСЭ.

Полученные теоретические навыки закреплялись проведением практических занятий.

По итогам проведенных занятий была проведена проверка полученных знаний в форме зачета. Для получения зачета необходимо было провести исследование на предмет наличия/отсутствия следов монтажа и оформить заключение эксперта по звукозаписям, предоставленным для исследования. По итогам проверки правильности выводов заключения и ответов на поставленные вопросы мне было выдано удостоверение о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации в г.Москва.

В окончании хотелось бы отметить, что эксперты видеофонографического виде исследования РФЦСЭ МЮ РФ при проведении экспертного исследования звукозаписей исследуется также и видеоряд, в том случае если фонограмма является звуковой составляющей видеозаписи.

Жаманов Б.Б., главный эксперт

 

 

Просмотров: 345 | Добавил: z_rustik | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz