Планируются масштабные испытания системы коммуникаций автомобиль-автомобиль в реальном мире - 5 Октября 2011 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Воскресенье, 22.01.2017, 01:43
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Городской сайт Кокшетау

Фин.информ. портал

Законодательство РК on-line

Программы для всех

Мир развлечений

Эл.журнал "Программист"

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Планируются масштабные испытания системы коммуникаций автомобиль-автомобиль в реальном мире
22:03
Планируются масштабные испытания системы коммуникаций автомобиль-автомобиль в реальном мире

Технология коммуникаций между различными транспортными средствами, движущимися по дорогам, в ближайшее время будет проходить программу масштабных испытаний в реальном мире. Американское Министерство транспорта выделило сумму в 14.9 миллионов долларов Исследовательскому институту транспорта Мичиганского университета. В рамках этой программы, в течение нескольких следующих лет на улицах города Анн-Арбор появится около трех тысяч автомобилей, оборудованных средствами радиосвязи малого радиуса действия, и будет создана сопутствующая инфраструктура системы, объединяющей все транспортные средства в единую сеть.

Город Анн-Арбор, располагающийся в штате Мичиган, является идеальным местом для развертывания коммуникационной системы и проведения ее первых испытаний. Город достаточно компактен, что гарантирует, что автомобили, участвующие в испытаниях системы, весьма часто будут сближаться и пересекаться на дорогах, обеспечивая быстрый сбор большого количества данных. Даже близость Детройта, одного из крупнейших американских центров автомобилестроения, не будет являться существенной помехой для проведения испытаний системы.

Следует отметить, что разработка технологии коммуникаций и проведение ее испытаний является не инициативой Большой тройки крупнейших американских автопроизводителей. В программе принимают участие восемь компаний-автопроизводителей, которые начали сотрудничать в этом направлении более десятилетия назад с целью создания единого подхода и единых стандартов для новой коммуникационной технологии.

Водители экспериментальных автомобилей будут отобраны из 20 тысяч работников медицинского центра Мичиганского университета, расположенного в городе Анн-Арбор. Автомобили будут "общаться" между собой и некоторыми элементами транспортной инфраструктуры города посредством беспроводной радиосвязи малого радиуса действия. Передаваемые данные будут содержать информацию о положении каждого автомобиля, полученную с помощью системы GPS, скорости и направлении его движения.

Идея, легшая в основу создания новой коммуникационной системы, заключается в том, что автомобили, способные обмениваться информацией, являются более безопасными. Представители Министерства транспорта считают, что 80-ти процентов сильных столкновений, приводящих к травмам и серьезным повреждениям автомобилей, можно избежать или снизить уровень их опасности, если водители и сами автомобили будут знать о надвигающейся опасности. К примеру, когда другой автомобиль приближается к перекрестку на опасной скорости или когда водитель впередиидущего автомобиля резко нажимает на тормоза.

Можно сказать, что разработанные технологии являются предшественниками технологий, которые будут широко использоваться в автомобилях будущего и благодаря которым на дорогах могут появиться автономные автомобили-роботы и автоматизированные транспортные поезда. Испытания будут продолжаться около года, а собранные данные позволят специалистам Национального управления по безопасности движения автотранспорта принять решение об одобрении технологии и о дальнейшем ее развитии. Если технология будет одобрена, то система коммуникации автомобиль-автомобиль может стать стандартной принадлежностью всех автомобилей через десять лет.

Источник

Просмотров: 320 | Добавил: Rustem | Теги: положение, автомобиль, данные, скорость, передача, система, транспорт, безопасность, коммуникации, движение | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту
Конвертер
kazpravda.kz
Dailytechinfo.org
Gazeta.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz