Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Вторник, 12.12.2017, 14:25
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях
20:33
Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях

Трехмерные принтеры являются одной из самых современных технологий, которые получают широкое распространение в наше время. Они могут использоваться в конструировании машин и механизмов, в архитектуре для создания моделей и просто для создания различных забавных вещей. И что совершенно не удивительно, преступники различных мастей тоже нашли применение этим устройствам, и, конечно, не самое безобидное.

В сентябре месяце этого года правоохранительные органы Америки задержали группу преступников, похитивших более чем 400 тысяч долларов. Им удалось провернуть это дело благодаря фальш-панелям, накладываемым на переднюю часть банкомата. Используя недорогой трехмерный принтер преступники быстро и качественно изготовили большое количество фальш-панелей, которые по внешнему виду не отличаются от приемных панелей банкоматов, в которые вставляют кредитные карты.

Эти фальш-панели представляют собой устройство, так называемый скиммер (skimmer), которое считывает данные, хранящиеся на магнитной полосе кредитной карты, а скрытая в устройстве камера ведет наблюдение и запись действий пользователя, которые он выполняет с помощью клавиатуры банкомата. Данные, собираемые скиммером, передаются на ноутбук, расположенный неподалеку, посредством интерфейса беспроводной связи. Ну а что происходит дальше, надеюсь, объяснять не требуется.

Ну а совсем недавно, член германского клуба любителей-медвежатников Sportsfreunde Der Sperrtechnik, используя трехмерный принтер, сделал копию ключа, который отпирает наручники, применяемые голландской полицией. По словам этого человека, он сделал трехмерную модель этого ключа, используя специальное программное обеспечение и фотоснимок связки ключей на поясе полицейского. Трехмерная модель этого ключа была выложена в открытый доступ, поэтому голландской полиции быстрее всего придется произвести замену используемых ими наручников -)).

Конечно, описанные здесь случаи и используемые технологии могут использоваться и в нормальных целях обычными людьми, как Вы и я, к примеру для изготовления точных копий вышедших из строя деталей бытовой техники. Но, по мере совершенствования технологий, что может помешать преступникам изготовить дубликаты ключей от Вашего дома, машины и банковской ячейки?

Источник



Просмотров: 486 | Добавил: Rustem | Теги: Скиммер, дубликат, технологии, Преступность, ключ, копия, банкомат, 3d, трехмерный | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz