Разработаны алгоритмы, предсказывающие и отслеживающие преступления в режиме реального времени - 17 Августа 2011 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Воскресенье, 22.01.2017, 01:44
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Городской сайт Кокшетау

Фин.информ. портал

Законодательство РК on-line

Программы для всех

Мир развлечений

Эл.журнал "Программист"

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Главная » 2011 » Август » 17 » Разработаны алгоритмы, предсказывающие и отслеживающие преступления в режиме реального времени
22:15
Разработаны алгоритмы, предсказывающие и отслеживающие преступления в режиме реального времени
Израильские исследователи разработали ряд алгоритмов, которые, будучи объединены в рамках одного компьютерного программного комплекса, могут использоваться спецслужбами, полицией и организациями по обеспечению безопасности для постоянного отслеживания вероятного местонахождения преступников и для предсказания планируемых ими преступлений. Исследователи из Тель-авивского университета заявляют о том, что их программа производит немедленную обработку поступающих данных, комбинирует их с набором уже существующих данных и немедленно выдает результат своей работы.

По сути использованные алгоритмы являются общеизвестными алгоритмами предсказания, основанные на анализе поведения человека. Такие алгоритмы, к примеру, используются компанией Amazon для выдвижения предложений покупателю, используя данные о том, чем интересовался конкретный покупатель и что он уже приобрел ранее. Но, "если объект слежения постоянно перемещается, отслеживание и моделирование его поведения является весьма сложным процессом с математической точки зрения. В подавляющем большинстве случаев, данные, полученные с помощью наших программ, позволяли осуществить поимку и арест преступников" - рассказывает Ирэд Бен-Гэл (Irad Ben-Gal), профессор из Тель-авивского университета.

Алгоритмы рассчитывают свои поведенческие модели, основываясь на поступающих данных, касающихся совершенных объектом слежения телефонных звонков, отосланных или полученных электронных писем, банковских операций и операций с кредитной картой, а так же еще на целом ряде факторов, с первого взгляда кажущихся случайными. Единственный телефонный звонок, к примеру, дает весьма обширную информацию, касающуюся звонившего и его собеседника, их местоположений и длительности разговора. Используя эти данные и сравнивая их с имеющимися образцами и шаблонами, можно с большим процентом вероятности указать местоположение человека и группы людей, и, так же, некоторые действия, которые они собираются предпринять в недалеком будущем.

В результате работы программы получается своеобразная карта, которая представляет собой область действия преступника, террористической организации или сети торговли наркотиками. Эта карта по некоторым признакам разделяется на зоны и для каждой такой зоны рассчитывается вероятность того, что объект их внимания находится там в данный момент времени.

Несмотря на то, что для развертывания системы, настройки программного обеспечения и индексирования баз данных требуется несколько часов времени, после всего этого система начинает производить обработку поступающих данных и выдавать результаты немедленно, в виде, доступном для восприятия и анализа человеком.

Более детальное описание использованных алгоритмов и работы программного обеспечения будет опубликовано в ближайшем выпуске издания Quality Technology & Quantitative Management.

Просмотров: 319 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту
Конвертер
kazpravda.kz
Dailytechinfo.org
Gazeta.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz