THOR - самый "продвинутый" в мире манекен для проведения крэш-тестов - 5 Октября 2011 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Пятница, 24.03.2017, 23:51
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » THOR - самый "продвинутый" в мире манекен для проведения крэш-тестов
22:11
THOR - самый "продвинутый" в мире манекен для проведения крэш-тестов

С момента появления первых автомобилей прошло совсем немного времени до того, как автомобили стали совершеннее и смогли развивать высокие скорости, столкновения на которых уже представляли собой опасность для жизни водителя и пассажиров. Поэтому, в Государственном университете Детройта, в 1940-х годах впервые в истории начались проводиться крэш-тесты для изучения воздействия на тело человека эффектов столкновений на высокой скорости. И первыми манекенами, используемыми для крэш-тестов, были трупы людей. Но, такое продолжалось недолго из-за этических и моральных причин. Чуть позже, по мере развития технологий, для проведения крэш-тестов стали использовать манекены, оснащенные множеством всевозможных датчиков, которые со временем становились все совершеннее и совершеннее.

Одним из испытательных манекенов ATD (anthropomorphic test device) является линейка манекенов THOR (Test device for Human Occupant Restraint). Манекен THOR NT, ростом 175 сантиметров и весом 78 килограмм разработан таким образом, что он полностью подражает строению тела среднестатистического мужчины, его пропорциям, росту и весу. Линейка манекенов THOR так же включает в себя манекены женщин, детей и даже младенцев. Так же существуют манекены пешеходов для изучения процессов, происходящих при наезде автомобиля на пешехода.

Все манекены линейки THOR имеют подобный человеческому спинной хребет и тазобедренный сустав, что позволяет манекену принимать практически любое сидячее положение, в котором может находиться человек. Сам хребет и элементы грудной клетки манекена буквально напичканы датчиками, среди которых находятся трехкоординатные датчики-акселерометры, множество датчиков угловой ориентации и другие датчики, с помощью которых измеряются значения вращающих моментов, движений и ускорений, которым подвергаются внутренности человека в момент катастрофы.

Лицо манекенов THOR состоит из пяти независимых пружинных секций, опять же оснащенных множеством различных датчиков. С помощью датчиков можно определить воздействие, которое оказывается на голову манекена при ударе об руль, об ветровое стекло или подушку безопасности.

Все датчики манекенов THOR обеспечивают съем более 100 точек различных данных, что позволяет с высокой точностью идентифицировать степень повреждения человеческого организма, начиная от незначительных повреждений и закачивая тем, о чем обычно говорят "просто размазало". Никакой другой подобный манекен в мире не может обеспечить получение столь полного набора данных.

В мире еще нет единого стандарта на манекены для проведения крэш-тестов. Но многие ведущие автопроизводители, включая Volvo, Toyota, GM и Ford покупают для проведения тестов манекены THOR стоимостью по 175 тысяч долларов каждый. Несмотря на такую высокую стоимость того, что в конце концов будет сломано, это все же лучше, чем использование мертвых людей.

Источник

Просмотров: 442 | Добавил: Rustem | Теги: столкновение, манекен, автомобиль, человек, Датчик, тест | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz