True3D HUD - новый подход к автомобильной навигации, который позволит водителю полностью сосредоточиться на дороге - 3 Ноября 2011 - Институт судебной экспертизы по Акмолинской области
Институт судебной экспертизы по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Понедельник, 27.02.2017, 17:14
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » True3D HUD - новый подход к автомобильной навигации, который позволит водителю полностью сосредоточиться на дороге
20:27
True3D HUD - новый подход к автомобильной навигации, который позволит водителю полностью сосредоточиться на дороге

Многим водителям, которым периодически приходится выбираться за пределы города, случалось хоть раз в жизни серьезно заблудиться. Представьте себе, два часа ночи, дорога, окруженная высокими деревьями, безлунная ночь и лампочка на указателе количества топлива, которая начинает предательски подмаргивать. Картина совершенно безрадостная и единственный выход в этой ситуации - положиться на систему спутниковой навигации. По своему опыту скажу, что автомобильные навигаторы являются "манной небесной" для водителей, которые часто ездят в новые незнакомые места, но если кто заметил, то периодическое поглядывание на дисплей навигатора существенно отвлекает водителя от дороги. Частично эту проблему снимают голосовые подсказки и дисплеи, проецирующие изображение на лобовое стекло (Head-Up Display, HUD), устанавливаемые на некоторых дорогих автомобилях. Но то, что действительно сейчас необходимо, это такая навигационная система, которая совершенно не будет отвлекать водителя и будет гармонично сочетаться с окружающим пространством за пределами автомобиля.

То, что было сказано немногим выше, стало идеей для создания навигационной системы True3D, которая принесла своим разработчикам первое место и приз 20 тысяч евро в конкурсе по спутниковым навигационным системам Galileo Master 2011, проходившем в Мюнхене, Германия, ранее в этом году. Система True3D является разработкой калифорнийской компании Making Virtual Solid и позиционируется как "навигационная система с использованием дополненной реальности, разработанная для того, что бы обеспечить не раздражающее водителя руководство направлением движения".

Вместо небольшой области на лобовом стекле, система True3D, основой которой является технология трехмерного проецирования, охватывает все лобовое стекло автомобиля. Вместо того, что бы демонстрировать водителю карты местности или изображения со спутника, система True3D накладывает элементы навигации и различную дополнительную информацию на то, что водитель видит перед собой на дороге. Эти слои ярких синтезированных трехмерных изображений накладываются на окружающий пейзаж и позволяют водителю воспринимать нужную информацию совершенно не отвлекаясь от дороги и процесса вождения.

На рисунке можно видеть красную линию путеуказателя, которая указывает водителю направление движения. В окружающем пространстве могут появиться виртуальные дорожные знаки и указатели, информирующие водителя о условиях на дороге и о элементах дорожной инфраструктуры, таких как отели, станции технического обслуживания и бензозаправочные станции. Все эти знаки и указатели представлены в соответствующем масштабе и уровне яркости, что бы гармонично вписаться в окружающую среду и обеспечить водителю интуитивно понятное восприятие информации.

Самой интересной частью системы True3D является технология трехмерного проецирования, которая позволяет отобразить на лобовом стекле все необходимые подсказки и другую полезную информацию, совершенно не требуя использования специальных очков или шлема. Согласно информации от компании Making Virtual Solid аппаратная реализация системы представляет собой устройство совсем небольших габаритов, она остается работоспособной даже при ярком солнечном свете и не подвержена влиянию колебаний от движения автомобиля или смены положения водителя.

В целом можно сказать, что True3D представляет водителю урезанный и предварительно обработанный должным образом поток информации, который воспринимается исключительно на интуитивном уровне, не требуя никакого осмысления. Такие подходы используются достаточно давно для предоставления информации пилотам самолетов-истребителей, но в данном случае для этого не требуется ношение специального шлема.

Система True3D пока еще находится на демонстрационном уровне реализации. Но для ее изготовления требуются только имеющиеся в настоящее время технологии и она уже сейчас может успешно работать в реальном мире. Будем надеяться, что до того момента, когда эта система появится в автомобилях, не должно пройти много времени.

Источник

Просмотров: 384 | Добавил: Rustem | Теги: Дополненная, автомобиль, True3D, информация, система, HUD, Водитель, реальность, Head-Up Display, навигация | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту
Конвертер
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Gazeta.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz