Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Суббота, 23.09.2017, 16:54
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2011 » Май » 7 » Ваш волос расскажет, принимали ли Вы кокаин
22:59
Ваш волос расскажет, принимали ли Вы кокаин
Подозреваемые в употреблении наркотических веществ могут лгать о сроке последней дозы, но их волосы всегда расскажут только правду. Исследователи из Швейцарии заявляют, что с помощью масс-спектрометра могут установить «график» приема наркотиков подозреваемым только по одному его волоску.

Жерар Хопфгартнер (Gérard Hopfgartner) из Университета Женевы отмечает, что о недавнем потреблении наркотиков, в принципе, можно получить свидетельство, анализируя как волосы, так и любую биологическую жидкость, однако только в волосах может храниться долговременная информация о случаях потребления наркотиков. Однако, как отмечает исследователь, до настоящего времени расшифровка этой информации представляла собой сложный процесс, который требовал значительных затрат времени.

Существующие анализы заключаются в фрагментировании волоса на сегменты длиной 1 мм с последующим анализом каждого отдельного сегмента от корня волоса к кончику методами масс-спектроскопии. Анализ одного образца таким методом может занимать несколько дней.
Хопфгартнер с коллегами решил воспользоваться методом масс-спектрометрической визуализации (mass spectrometric imaging), позволяющей получать изображение объекта (в том числе и волоса) по массе молекул, содержащихся в этом объекте. По словам Хопфгартнера, анализ волоса с помощью масс-спектрометрической визуализации можно провести всего за пару часов, и для него не требуется утомительное нарезание волоса. Исследователи размещали волос, взятый у людей, часто потребляющих кокаин, и фиксировали на маленькой металлической пластинке, покрывая его защитной матрицей, облегчающей ионизацию образца для анализа с помощью масс-спектрометрии.

Исследователи облучали ультрафиолетовым лазером один конец волоса, затем перемещали лазерный луч вдоль волоса по зигзагообразной траектории, сканируя каждый миллиметр шестисантиметрового волоса. Лазер ионизировал молекулы, содержащиеся в волосе, затем с помощью соответствующих фильтров отсекались сигналы всех ионов, кроме ионизированной формы кокаина или его производных.

Полученное в результате всех анализов изображение волоса позволяет с точностью в несколько дней определять, потреблял ли человек кокаин в течение последнего полугода. Относительная интенсивность сигнала на различных участках волоса указывает на относительные размеры принятых в различное время доз.

Зависимые от кокаина пациенты, волосы которых были использованы в исследовании, проходили восстановительную терапию, результаты исследования их волос методом масс-спектрометрической визуализации демонстрировали, что концентрация кокаина в их волосах медленно понижалась со временем. Новая методика позволяет обнаружить 5 нг кокаина на 1 миллиграмм массы волоса. Такая чувствительность, правда, хорошо работает только для людей, регулярно потребляющих кокаин, для тех, что принимает дозу нерегулярно, от случая к случаю этот метод не подходит – в волосах таких людей содержится кокаина в десять раз меньше предела определения, однако Хопфгартнер планирует модифицировать метод и увеличить его чувствительность.

Источник: http://chemport.ru
Просмотров: 360 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz