Институт судебных экспертиз по Акмолинской области ЦСЭ МЮ РК Вторник, 17.10.2017, 17:07
Меню сайта
Форма входа
Кодексы РК online

Гражданский кодекс (общ. ч.)

Гражданский кодекс (особ.ч.)

Гражданский процес. кодекс

Уголовный кодекс

Уголовно-процес. кодекс

Кодекс РК об АП

Налоговый кодекс

Поиск по сайту
Текущее время

00:00:00

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода

Курсы валют

Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта

IP-адрес

Полезные ссылки

Создать сайт

Праздники Казахстана

Лунный календарь Кокшетау

Расчет расстояний

Все для веб-мастера

Фин.информ. портал

Мир развлечений

Сервис Save2go

Сервис SaveFrom.net

Математическая решалка

Схема ДТП on-line

Схема ДТП on-line 2

On-line тренажер SLR камеры

Справочник судебных дел РК

Кулинарные рецепты

Портал археологов РК

Линейки в печать

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Главная » 2012 » Июнь » 17 » Высокотехнологичное зеркало заднего вида полностью устранит "слепые зоны"
22:15
Высокотехнологичное зеркало заднего вида полностью устранит "слепые зоны"

Функциональность таких элементов конструкции автомобиля, как зеркало заднего вида, не меняется уже на протяжении нескольких десятков лет. И все эти зеркала страдают одним недостатком - малым углом обзора, что оставляет позади автомобиля "слепые пятна", зоны, недоступные для обзора водителю. Конечно, можно установить зеркало большого размера, но это подходит не для каждого автомобиля, представьте себе громадное зеркало на лобовом стекле крошечной малолитражки -)). Еще можно установить зеркало с расширенным углом обзора, но смотреть на искаженное изображение, напоминающее пейзаж Сальвадора Дали, доставляет водителю уж очень мало радости.

Но, вскоре эта проблема может быть решена достаточно просто благодаря тому, что доктор Р. Эндрю Хикс (Dr. R. Andrew Hicks), профессор математики университета Дрексела (Drexel University), запатентовал конструкцию высокотехнологичного зеркала заднего вида, форма которого рассчитана с помощью математических моделей и которое позволяет значительно расширить угол обзора за счет применения некоторых оптических эффектов.

Новое зеркало имеет немного изогнутую форму, но фактически оно состоит из двух слоев зеркальной поверхности. Первый слой - это набор крошечных зеркал, подобных зеркалам дискотечного шара, но очень маленького и очень плоского -)). Вторая отражающая поверхность имеет гладкую, но неоднородную кривую поверхность, за счет которой угол обзора становится равным 45 градусам, что существенно превышает 17 градусов, которые могут обеспечить традиционные зеркала заднего вида. При этом, новая конструкция зеркала совершенно не вносит значимых искажений в отраженное изображение.

Несмотря на то, что такие зеркала позволят значительно сократить до 4 процентов от общего количества автомобильных аварий, внедрение таких зеркал может столкнуться с некоторыми проблемами в определенных странах. К примеру, в США на законодательном уровне установлено, что во всех автомобилях, произведенных или продаваемых в Штатах, на стороне водителя должно быть установлено совершенно плоское обычное зеркало заднего вида. Да и гиганты автомобилестроения вряд ли обрадуются появлению дешевого конкурента их дорогим и высокотехнологичным системам устранения "слепых пятен", которыми комплектуются сейчас многие автомобили.

Но, как бы там ни было, хочется надеяться, что столь полезная разработка все-таки найдет свой путь к конечному потребителю и каждый заинтересованный в своей безопасности водитель сможет приобрести такое зеркало заднего вида.

Источник

Просмотров: 468 | Добавил: Rustem | Теги: форма, угол, вида, обзора, искажение, зеркало, отражение, заднего | Рейтинг: 0.0/0
Ролик ЦСЭ МЮ РК
Мы на карте

Просмотреть увеличенную карту Режим работы ИСЭ по Акмолинской области: Пн-Пт с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30, выходные Сб-Вс
Кто онлайн?
zakon.kz
Dailytechinfo.org
Caravan.kz
Copyright R.Zaliyev © 2017
Используются технологии uCoz